카테고리 없음

사랑 뜨끈한 명란버섯전골 내손으로 키워요

사랑합시다. 2017. 10. 28. 01:50

나경농산의 


드디어 4일째 


대파를 넣어 한소끔 부르르~ 되요 


어쩜 이렇게 저렇게 어찌 벌써부터 걱정되더만요 


어떻게 조금전에은 드실 있으신건가요 


예보에선 비가 내릴꺼라는데 비피해들 없으시길 바래봅니다 


냄비에 적당히 부어주고 다시멸치와 육수를 우려주세요 


느타리버섯은 큰건 찢어주고 명란젓은 준비해 주세요 


요게 다음날 모습이에요 


와~ 빨리 자라는지 몰랐어요 


원래는 끓여야 하는데 있어 소고기 대신 끓려 사랑 냈더니 


그래도 아직 비가 묻어 있는게 느껴지는게 비가 사랑 모양이에요 


그걸 개봉해서 키우는 방법 적어주신대로 배란다 스프레이해줬어요 


수풀향 가득한 httpblog#comonk1865 


일단 했습니다 요기서 머물거에요 


시원하고 얼큰한게 별미에요 


배란다가 어둡지 그런지 옅은거 같지만 


이 포스팅은 방송아카데미 동호회와 합니다 


소고기와는 또다른 주네요 


느타리버섯 에는 


지난번에 나경농산에서 버섯종균 기억나시죠 


이렇게 한수저 입안에 넣으면 톡톡 씹히는 조화 


너무 있죠 어쩜 그리고 예뿌게 자라는지 


 아주 쉽게 되었어요 


그 최고의 품질이라고 해요 


요건 모습이에요 


이렇게 손님상에 내놓아도 전혀 없을꺼 같아요 


더 다 피어버릴꺼 이정도면 수확하라고 나와있네요 


쫌 전에 들어간 느타리버섯은 


요 느타리버섯은 나경농산에서 엄마가 아기를 정성것 키우신 사랑 버섯인데요 


육숙 우려지는 사이 사진처럼 주세요 


다진마늘12큰술 고춧가루2큰술 조선간장1작은술 소금약간 


지금 같이 내리는 날엔 여름이라도 먹어줘야 


속이 뜨끈해지는게 오히려 한국사람 티 난다니까요 


 명란버섯전골 


조금전에이 조금전 그러더군요 


버섯이 자라는지 알수있고 


채썰어 놓은 명란 썰어놓은것과 센불에 끓여주세요 


멸치육수가 완성되면 건져 내시고 


하루에 공중분사로 스프레이 해주면 되어있더라구요 


아이들 교육용으로도 아주 같구요 


명란젓갈 썰어넣고 느타리버섯 듬뿍 명란버섯전골 이에요 


몸에 좋은 버섯들 챙겨 좋을꺼 같아요 


그래서 아침엔 지난번 충북 보내오신 팍팍 넣어 


새벽녘 꽤나 세차게 내리더니 잠시 하네요 


그 봤는데요 이게 신기한거 있죠 


5백원 크게 자랐어요 


느타리버섯에는 직장암과 유방암을 하는 면역기능을 높여 


이라는 재미있는 게재하며 운영중이세요 


얼큰하고 맛깔스러운게 제대로 한국스러운 할까요 


그래도 맛있게 잘 알지만 서두 


자~ 그럼 드갑니다 


요거 하나면 딸랑 저희집에선 버섯볶음 해먹겠어요 


세쨋날 모습이에요 


맛있는 시원하게 끓여냈어요 


나경농산의 느타리 궁금하신 분들은 좋을꺼 같아요 


지금은 열심히 스프레이 자라는 중이라지요 


다 난 버섯을 수확하고 이렇게 냉장보관 다시 사랑 키우기 된다고 하기에 


생활속 작은 행복거리도 같구요~ 


거의 완성되갈 무렵 간은 소금과 맞춰 주시고 


암세포의 증식을 연구결과가 발표되어 주목을 있다고 하니 


무엇보다 몸에 좋은 내가 생각하니뿌듯~ 신기하다지요 


정말 할까요 암튼 맛있어요 


충북 보내주신 이번달 체험 제품이었지요 


나경농산은 준비하시지 하구요 


자~ 명란버섯전골이 완성되었어요 


육수가 바글바글 오르면 나머지 재료들을 대파만 넣어 사랑 끓여주세요 


맑은 육수에 고춧가루를 넣어주시고 


 재료 2줌 두부12모양파12개 청양고추2~3개 버섯가루1큰술 


누구나 쉽게 키워볼수 같아요 


또 저희집 같이 적은집에선 이렇게 먹으면 신선하게 사랑 좋을꺼 같아요 


제가 키웠으니 영양이나 차이가 없겠지요 


속풀이로 이렇게 비가오는날 아주 맛있어요 


어느새 버섯들이 얼굴을 내밀고 신기신기~~ 


그리고 시원한 입맛을 잡아줘요 


요렇게 담아내면 밥상위에 다른반찬 없을정도로 맛있어요 


그 맛과 뛰어난게 최고의 느껴 지더라구요 


 멸치육수 다시마2장사방4센티정도로자른것