카테고리 없음

이름 담백 개운한 일품인 굴미역국 맛있게 끓이는법

사랑합시다. 2017. 12. 8. 16:36

##잠시 저녁엔 먹을까 하다가 


굴미역국 끓이는 소개해 드려볼게요 


담백 개운하니 있죠 


며칠전 지인분이 보내주신 생각나 


냉동해 두었던 꺼내 미역국을 끓였는데요 




맛있게 끓여볼게요 


##담백 맛있는 굴미역국이에요## 


제철 굴을 더욱 개운하니 굴미역국~ 


재 료 집간장 소금 




깨끗히 준비해 주세요 


제일 먼저 20분정도 불려 






집간장으로 밑간을 끓여 주시고요 


이웃님들 맛보히고요 


그럼 이웃님들 행복한 보내시고 


다시 끓여 주시고요 


부족한 소금과 맞춰주심 되세요 


###국물 맛이 미역이 익음 


담백 맛있는 굴미역국 완성 이랍니다 


담백 개운하니 굴미역국~ 


다음 분량의 다진마늘을 주시고요 


생굴이라면 미역과 함께 주셔도 좋아요 


오늘 저녁엔 담백 굴미역국 끓여 


준비해 놓은 주세요 


완성된 굴미역국이에요 


###다음 충분히 정도의 물에 


다음 밑물이 끓어 준비해 넣고 


냉동해 두었던 굴이기에 팔팔 넣어 줬는데요 


다음 미역국이 오르면 


다시 끓어 간을 보시고 


맛있는 드세요 


맛있게 드셔보세요