##잠시 저녁엔 먹을까 하다가
굴미역국 끓이는 소개해 드려볼게요
담백 개운하니 있죠
며칠전 지인분이 보내주신 생각나
냉동해 두었던 꺼내 미역국을 끓였는데요
맛있게 끓여볼게요
##담백 맛있는 굴미역국이에요##
제철 굴을 더욱 개운하니 굴미역국~
재 료 집간장 소금
깨끗히 준비해 주세요
제일 먼저 20분정도 불려
집간장으로 밑간을 끓여 주시고요
이웃님들 맛보히고요
그럼 이웃님들 행복한 보내시고
다시 끓여 주시고요
부족한 소금과 맞춰주심 되세요
###국물 맛이 미역이 익음
담백 맛있는 굴미역국 완성 이랍니다
담백 개운하니 굴미역국~
다음 분량의 다진마늘을 주시고요
생굴이라면 미역과 함께 주셔도 좋아요
오늘 저녁엔 담백 굴미역국 끓여
준비해 놓은 주세요
완성된 굴미역국이에요
###다음 충분히 정도의 물에
다음 밑물이 끓어 준비해 넣고
냉동해 두었던 굴이기에 팔팔 넣어 줬는데요
다음 미역국이 오르면
다시 끓어 간을 보시고
맛있는 드세요
맛있게 드셔보세요