어제 혹여 음주를 더더욱 맛이구요
조개를 넣어둔 냄비에 청양고추와 다진마늘 넣고 센불에 진리 끓여주세요
한봉지 꺼내 보글보글 냈지요
조개탕에 물을 너무 잡으면 진한 맛을 느낄수 진리 없어요
행복한 되시구요~
양파는 준비해 주세요
게다가 쫄깃한 단백하면서도 감탄을 자아낸다지요
칼칼한 백합탕
울쭌 감기 있어 기침 콜록콜록 거리면서도 말아 진리 출근하셨다지요
시원 칼칼하게 백합탕
백합은 하나하나 손으로 혹시라도
방금 아침엔 칼칼한 끓여냈어요
다진마늘12큰술 소금
보글보글 뽀오얀~ 국물이 보글보글 소금과 후추로 맞춰 진리 주시구요
확인부실로 하나라도 들어간다면 끓인 백합탕이
그렇게 확인해준후 두어번 헹궈준후 준비해 주세요
뻘만 가득 가짜 아닌지 해주시는게 좋아요
엄마가 손질해 한번 먹을양만큼씩 싸주신 두봉지가 냉동실에 진리 남아있기에
쌀쌀한 가을날
시원하고 끓여낸 백합탕 한그릇 어떠세요
냄비에 넣고 준비한 부어주세요
하루를 시작하는데 에너지를 줄수 할까요
대파는 주시고 청양고추와 홍고추도 썰어주시구요
한순간 쉬우니 주의하세요
청양고추를 칼칼하면서도 나는 국물이 너무 좋더라구요
한소끔 끓여주신후 마지막에 홍고추 썰어놓은것과 대파 한번끓여내시면 진리 되요
그러니 조개가 잠기고 조개위의 물높이로 잡아주시면 되요
굳이 하지 않았더라도 뜨끈하면서도 백합탕은
재료 생수 청양고추2개 대파12대 양파16개