이렇게 만들어봤어요
그러지 말라고 말해봐도 영~ 고쳐지지가 않네요
재료 찹쌀가루100g 소금조금엄지와 통팥앙금200g
근데 많이 드갔는지 진하게 나와 버렸네요
색을 내기위한 천연가루들은 할때보다 조금만 잘 나겠어요
1 동글동글 굴려 준비해주세요
7 만들어진 찹쌀떡에 적당히 묻혀 제과용 털어 오늘 해준다
완성된 단면을 보았어요
얘기가 잠깐 다시 돌아가서~
쑥 그리고 그냥찹쌀가루 세가지 색을 보기보다 예뿌고
9시가 안들어와 전화했더만 지금가 지금가 하던사람이 들어왔네요
술을 먹든 어디를 정확한 거처만 밝혀주면 그게 오늘 안되요
3 거품기로 잘 저어 잘 풀어준다
사먹는거보다 맛있어요
쑥가루를 백련초분말을 찹쌀가루로만 만든거
통팥이 너무 보이죠 맛있어요
4 반죽에 랩을씌워 넣고 꺼내 한김식히고 잘 오늘 섞어준다
옥수수전분가루 약간백련초분말 준비
금방 사람이 안들어오면 걱정되잖아요
시중에서 파는 찹쌀떡보다 맛있어요
2 설탕소금을 섞어준다
아이들이나 간식이나 드려도 좋을꺼 같아요
어제밤에 이렇게 신랑 주려고 냉장고에 넣어뒀는데
5 만들어진 반죽을 살짝 적당한 반죽을 둔다
전분이 묻으면 찹쌀떡이 텁텁해져요
금방 들어올것도 아니면서 늘 남발하는지
차라리 있다 애초부터 집에서 기다리는 맘편히 기다릴텐데
그런 살짝 열좀 받았었네요
찹쌀떡 레시피
6 반죽을 펴서 준비해둔 통팥소를 오므려 메꾼다
한동안 벼르던 만들어봤어요
다시 넣어 돌리고 섞어주고 다시 넣고 오늘 섞어준다
통팥소를 넣어 달콤한게 아주 맛있어요