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오늘 찹쌀떡

사랑합시다. 2017. 11. 23. 18:53

이렇게 만들어봤어요 


그러지 말라고 말해봐도 영~ 고쳐지지가 않네요 


재료 찹쌀가루100g 소금조금엄지와 통팥앙금200g 


근데 많이 드갔는지 진하게 나와 버렸네요 


색을 내기위한 천연가루들은 할때보다 조금만 잘 나겠어요 


1 동글동글 굴려 준비해주세요 


7 만들어진 찹쌀떡에 적당히 묻혀 제과용 털어 오늘 해준다 


완성된 단면을 보았어요 


 얘기가 잠깐 다시 돌아가서~ 


쑥 그리고 그냥찹쌀가루 세가지 색을 보기보다 예뿌고 


9시가 안들어와 전화했더만 지금가 지금가 하던사람이 들어왔네요 


술을 먹든 어디를 정확한 거처만 밝혀주면 그게 오늘 안되요 


3 거품기로 잘 저어 잘 풀어준다 


사먹는거보다 맛있어요 


쑥가루를 백련초분말을 찹쌀가루로만 만든거 


통팥이 너무 보이죠 맛있어요 


4 반죽에 랩을씌워 넣고 꺼내 한김식히고 잘 오늘 섞어준다 


옥수수전분가루 약간백련초분말 준비 


금방 사람이 안들어오면 걱정되잖아요 


시중에서 파는 찹쌀떡보다 맛있어요 


2 설탕소금을 섞어준다 


아이들이나 간식이나 드려도 좋을꺼 같아요 


어제밤에 이렇게 신랑 주려고 냉장고에 넣어뒀는데 


5 만들어진 반죽을 살짝 적당한 반죽을 둔다 


전분이 묻으면 찹쌀떡이 텁텁해져요 


금방 들어올것도 아니면서 늘 남발하는지 


차라리 있다 애초부터 집에서 기다리는 맘편히 기다릴텐데 


그런 살짝 열좀 받았었네요 


찹쌀떡 레시피 


6 반죽을 펴서 준비해둔 통팥소를 오므려 메꾼다 


한동안 벼르던 만들어봤어요 


 다시 넣어 돌리고 섞어주고 다시 넣고 오늘 섞어준다 


통팥소를 넣어 달콤한게 아주 맛있어요