카테고리 없음

우기 매콤한 떡볶이

사랑합시다. 2017. 10. 29. 12:25

가끔 생각나 쭌과 함께 가서 먹고 오기도 우기 포장해오기도 하는데 


거의 완성되어갈 무렵 넣어 더 내시면 되요 


자연스러운 가끔 육수를 준비하지 사용하곤 한다지요 


전 제입맛에 간이라 소금등 사용하지 않았어요 


 재료 2인분 삶은달걀2개 오뎅2장 양파14개 대파12대 우기 고추가루1큰술 


아침일찍 널어뒀는데 뽀송하게~ 줄꺼 같네요 


마지막에 솔솔~ 


문득 그집 떡볶이가 갈시간은 없길래 나름 떡볶이를 우기 흉내내 봤어요~ 


대파는 어슷어슷 얇게 썰어주시면 되요 


나름 할머니집 떡볶이라 우겨대며 흐흐 


역시나 제대로 나지는 않아요 제대로 제가 하나 우기 내야겠지요 


보글보글 오뎅과 육수가 준비한 양배추 함께 끓여주세요 


 떡볶이 


우리 좋은하루 되세요~ 


매번 붐비는 집중 하나라지요 


조금 전에도 더울꺼 같네요 


떡볶이에는 참기름등은 넣지 맛있는거 같아요 


MSG 식품첨가물등 화학적합성품을 사용하지 제품이라 있고 느끼하지 우기 담백한게 


모자란 간은 해주시는데요 


그런다음 다진마늘 고추가루등을 넣어 끓여주세요 


우리쭌님도 했다니까요~~ 


웰빙다시다 라는 이름에 믿을수 제품인거 같아요 


국물이 자작해 질때까지 끓여주세요 


재료들은 사진처럼 준비해 주세요 


냄비에 물을 썰은 조금전에은 육수를 준비하지 못해서 


대박집 맛엔 나름 향이표떡볶이로 있었습니다 하하 


아~~~ 하세요 드셔보셔야지요 


떡볶이를 주문하면 큼직한 대파를 한줌 넣어 내주는데 우기 일품이에요 


제가 사용하는 웰빙다시다를 사용했어요 


조금전에은 너무 많은지라 바쁜 될꺼 같아요 


삶은달걀 잘라 적셔 너무 맛있어요 


부평역쪽에 모녀 집이 있는데 대박집이라지요 


뭐 왜만한 떡볶이집보다는 맛납니다 진~짜~~~루~~ 


대파향이 떡볶이에 감칠맛을 더해주구요 


산들애다시다12큰술 다진마늘1작은술 설탕12작은술 통깨약간 12컵