통들깨나 겉피를 들깨가루라면 채에 국물만 빼주시면 됩니다
그건
저희집 주메뉴는 가자미구이에요
5 대파는 준비해두구요
멸치육수 무우 다시마 북어대가리 대파뿌리
그 들깨미역국을 끓여 월요일 든든하게 시작했습니다
2 달군팬에 손질해둔 넣고 볶아준다
친정엄마가 손질해 가자미
올해도 꽃몽오리를 터트릴듯 부풀리고 있더군요
주말에친정에다니러 갔었는데친정집 엄청난 살구나무 에서는
뽀얗게 잘 들깨미역국이에요
1 물에 담궈 2~3시간 불려 주물주물 씻어 의리 빼서 준비한다
역쉬~ 엄마사랑만큼 없습니다
재료 불린미역두줌 멸치다시물5컵 조선간장2큰술 대파13대
요거 아주 든든하게 해결했습니다
미역은 충분히 끓여줘야 맛있어 져요
푹~ 잠길정도로 센불에서 끓여주다가 뭉근히 끓여준다
들깨가루가 더욱 고소하고 미역국이에요
아마 많으실테지요
끓여냅니다
행복한 시작하세요~
사용하기에 감칠맛이 나는거 취향이니 참고하시길
들깨미역국 레시피
봄비가 내리던 주말 지내셨어요
6 뽀얀국물을 내며 끓여졌을때쯤 들깨가루와 넣고 뭉근히
제 개인적인 고기미역국보다 몇배는 맛나는거 같애요~
카메라를 담아와 보여드렸어야 안타깝네요
아침식사 하셨어요
4 계피한걸 사용하는데요
국물이 맛나게 보이죠
얼마전에 작은형님께서 아주버님 선물받으셨다며 자연산미역
3 2에서 볶아놓은 다진마늘과 멸치육수를 미역이
마늘1작은술 참기름1작은술
미역국에는 마늘이나 파를 않는분들도 계시던데 파를 의리 다
들깨미역국에 밥말아 담아놓은 정말 맛나더라구요
살구꽃이 예쁜지
정말 맛있어요
그 살구꽃이 바람에 흩어질때는 얼마나 가슴설레게 하는지