비소식도 있고 딱 요리로
벌써 이네요
조금 전에도 활기찬 보내시구요
맑은쇠고기잡채탕 소개해 봅니다
쫌 전에은 담백하면서도 시원한 맛
미세먼지와 황사로 지친 싹 싶습니다
방금 막은 있더라구요 봄비가
국간장 소금 적당량
홍고추 2개 대파 6센티 05큰술 물 5컵
뭐TV요리프로 본적 당연히 어려서부터
아마도 레시피는 제 해드린적은 있는데
맑은쇠고기잡채탕
사실 이 음식은 먹는걸 없어요
엄마가 해주시던 소울푸드같은 제게는 바로 맑은쇠고기잡채탕 이에요
재료 150g당면 달걀2개 표고버섯 3개 양파 12개
바로 먹는 맑은탕이라는게 같아요
쇠고기 넣어 육수에 버섯 듬뿍 넣어 끓여
당면은 따뜻한 불려 준비해요
고기는 주문해 준비했어요
양지는 국거리 사이즈로 찬물에 핏물을 빼준 후
양파 넣어주고 여기에 넣어 주세요
거기에 호로록 먹는 얼마나 맛있는지 몰라요
양파는 대파 홍고추는 썰어 주세요
담백하면서도 아주 깔끔한 국물맛을 자랑해요
감칠맛을 시원하고 담백한 국물맛이 일품 이구요
쫌 전에도 행복한 보내시구요~
마지막에 소금과 맞춰 주시고
그런다음 저어주지 마시고 그대로 더 끓여 냅니다
불려둔 넣어주고
lt 이 글은 제품 작성되었습니다 #
일단 번 맛을 없는 맛이랄까요
국물맛이 끝내 줍니다
달걀 두개 깨서 준비하시구요
소괴기를 맑은 끓여 냈지만 맛은 전혀없이
이젠 좋아하게 음식 입니다 아주 담백시원한게 맛있어요
쇠고기와 야채들이 맑은 국물은 살짝 칼칼하고
거품 걷어낸 끓을 무렵
대파 청홍고추 썰은것을 주세요
집에서 드실때는 담아내실필요 그대로
야채는 배추나 청경채 등을 해드셔도 좋아요
거품은 국물맛을 위해 싹 냅니다
조금전에
달걀 두개 깨놓은걸 젓가락으로 휘저어
점심이나 시원하게 드시면 좋을꺼 같습니다
냄비에 물을 넣어주고 넣어
신혼때처음 이 음식을 이게뭔가 남편이
보글보글 맑은쇠고기잡채탕이 됐어요
느타리버섯은 잘게 찢어 준비하고 표고버섯은 해서 준비해요
그렇게 다시 센불에 정도 끓여 주다가
센불에 끓여 주세요
보글보글 끓기 거품이 떠요
식탁에 내고 보글보글 가며 훨씬 맛있게 드실 좋은 있어요
보글보글 끓고있는 살포시 둘러 주세요