자~ 노각무침과 고구마순나물을 만들어 봐야지요
재료 들깨가루 들기름 다진마늘 다시다쬐금 맛간장약간물약간
1 벗기고 적당히 크기로 손질해둔다
2 끓는물에 한줌 넣고 손질해둔 20분정도 삶아준다
무치는 어찌나 침이 참느라 힘들었습니다
1 노각은 벗기고 씨를 먹기좋게 썰어 저려둔다
4 자작하게 물이 졸고 어느정도 익으면 들깨가루를 약속 끝~
아삭아삭하니 어찌나 고소한지 맛있더라구요
재료 노각2개 고추가루 식초 다진마늘조금 다진대파약간 통깨약간
조금 전에 저녁식탁에 고구마순나물은 어떨까요
3 고구마순을 찬물에 헹궈 해준다음 조려준다
혹여 버릴까봐 받자마자 손질해서 찬으로 주었지요
고구마순나물~
2 저려진 찬물에 한번 손으로 준비한다
시원하니 정말 밥도둑 없습니다
요 노각무침에 묵으면 딱이겠어요
노각무침~
시골풍경님이 노각과 고구마순