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우리 꽃게탕

사랑합시다. 2017. 10. 25. 02:14

시간이 참 생각 조금 전에도 지나치지 생각중 우리 하나네요 


꽃게찜 간장게장 꽃게탕 암튼 뭐든 엄청 좋아하거든요 


내장을 따로 분리해 국물이 진해요 


고추가루2큰술 간장12작은술 후추가루약간 


어느정도 익어갈무렵 썰어둔 애호박을 넣어주고 


끓여 팔팔 끓을때 시켜 비린내가 않아요 참고하시구요 


겉면은 주방용솔로 흐르는 물에 떼어주세요 


특히 요 게들중에서도 단연 그 있을정도로 으뜸이라지요 


우리쭌님 역시나 너무 감탄에 땀은 몽글몽글 가며 


하긴 요 맛있는 싫어하는 있을랑가요 


냉동실에 속꽉찬 꽃게를 쟁여뒀었거든요 그 3마리를 꺼냈어요 


양파 다진마늘 함께 센불에서 끓이세요 


게딱지에 붙어있던 내장은 분리해 준비하시구요 


끓이다 보면 거품이 나와요 머 드셔도 상관 우리 없지만 


구수하면서도 얼큰함 꽃게탕이에요 


제철에 속이 꽉찬 달달한 꽃게로 끓여내는 말로 우리 최고의 아닐까 싶어요 


어느새 아침이네요 


미관상 안좋으니 살살 거품만 떠내세요 


냄비를 큰걸 끓여야 하는 번거로움이 이렇게 끓입니다 


청양고추와 대파는 큼직하게 채썰어 준비합니다 


소금과 모자란 맞춰 줍니다 


보글보글 끓여낸 주말 별식으로 어떨까요 


행복한 보내세요 


어디까지나 것이니 적당히 싶은데로 손질해 끓이시면 됩니다 


지난번에도 말씀드렸지만 생선등 나는걸 끓일때는 육수를 한번 


너무 


된장을 살살 풀어 고추가루와 약간 끓여줍니다 


게는 저 국물에 그맛이 꿀맛! 이라지요 


꽃게탕 레시피 


생물은 아니구요 


남은 국물에 밥까지 한끼 먹었어요 


육수가 팔팔끓기 꽃게와 넣어주시구요 


위 꽃게를 다시 가운데를 자르고 다리 사이로 우리 준비해 주세요 


우리 쭌님이 꽃게탕이에요 


냄비에 야채육수다시마 파뿌리 양파등을 넣어주고 


거의 끓여졌을때쯤 썰어놓은 한소끔 더 끓여냅니다 


너무 열심히 드셔 결국 남은 아낌없이 발라 우리 드시더라는 


끝~내줘요! 


요렇게요~ 자! 꽃게탕이 완성되었어요 


위 사진처럼 주시면 되요 


2월 둘째주 특별식 드립니다 


호박은 먹기좋게 주시구요 


보통 보면 등딱지채 넣어 끓이시는 분들이 하면 우리 발라먹기도 힘들고 


 재료 꽃게3마리 야채육수4컵 대파12대 다진마늘12큰술