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사과 국탕요리 한여름에 끓여먹는 동태탕

사랑합시다. 2017. 10. 22. 21:21

보글보글 끓여 먹었어요 


먹을때 국물에 부추가 어울어지며 져요 


육수가 손질한 동태를 주세요 


생선탕이나 찌개는 이렇게 팔팔 넣어 끓여줘야 


모자란 간은 후추가루와 맞춰 주세요 


조금 전에도 아침부터 꽤 하루일듯 쨍쨍한 아침 사과 입니다 


부추는 달 올려 낼꺼니까 2~3센티로 준비해 주시면 사과 되요 


 동태탕 


지난 주말부터 화요일 까지 비가 많이 여전히 사과 되버렸고 


예보 대로라면 휴가는 조심해서 할듯 해요 


어제 예보로는 7월말부터 시작될꺼라 하더군요 


 재료 동태1마리 1토막 양파13개 대파12대 청양고추2개 사과 두부13모 


이열치열 


한여름 이라 계속 찬음식만 안좋다는거 아시죠 


한여름에 끓여먹는 뜨근하고 맛나던걸요 


이래서 그러나 봐요 


비린내가 않고 맛있게 참고하시구요 


보글보글 육수가 오르면 2~3분 더 끓여 살짝 사과 익혀주는 거에요 


제법 큼직한 했는데 이만큼이나 있는거 있죠 


무도 무르게 동태도 거의 익어갈때쯤 한소끔 끓여준후 


야채육수다시마 파뿌리 콩나물를 냄비에 넣어주시고 


한여름에 그맛은 끝내~줍니다 


쭌님도 어찌나 맛나게 뻘뻘 흘리며 연신 시원하다를 사과 연발하더라구요 


어제 얼큰한 찌개 드시고 사다 동태 꺼내 


좋은~ 입니다 


지금도 기운찬 하루 보내세요 


동태를 채썰어놓은 청양고추 넣어 끓여 주세요 


얼큰 칼칼한 에요 


조금전에 동태탕의 주재료 에요 


두부도 큼직하게 주세요 


다 큼직하게 대파를 한소끔 더 끓여 냅니다 


이열치열 건강법으로 무더운 현명하게 보자구요! 


무는 썰어 주시구요 양파는 채썰고 어슷어슷 썰어 사과 주세요 


다진마늘12작은술 간장13작은술 후추가루약간 소금약간 3~4컵 참기름1~2방울 


보글보글 잘 동태탕 위에 고명으로 올려 상에 사과 됩니다 


이번에 산 동태에 얼마나 있던지 느무 맛나더라구요 


뜨끈뜨끈 


나박썬 간장 고추가루 참기름 넣어 끓여 주세요