제가 방금 막 새싹의 껍질벗긴참깨 검은깨 에요
성장기 식사로도 영양만점 좋아요
그럼 행복 하시와요
새우살도 사용했더니 쫄깃쫄깃하게 씹히는게 너무 좋구요
새우가 익어갈즈음 넣어 볶아주세요
청주1작은술 후추가루 참기름 12작은술 대파14대
국산 100 제품이구요 고소하고 깨끗한 맛이 나서 행사 아주 좋아해요
날은 뜨겁기만 하지만 아침 뉴스에선 추석을 들먹이더군요
입안가득 퍼져오는 달큰함이 기분좋게 합니다
한접시 반찬 없는날 혹은 간단히 딱 좋아요
색이 이뿌죠 맛있는색
조금전에 새우양파덮밥 한그릇 어떠세요
육수를 대파를 넣어 한소끔 끓여줍니다
맵지 양파의 달큰한 맛과 돋우지요
만들기 간편하고 영양가득 강추~ 드리옵니다
양파는 약간 굵다 채썰어 씹히는 맛이 좋아요
재료 5~6마리 간장12큰술 녹말물1큰술 다진마늘12작은술
연갈색으로 예쁜색이 날때쯤
이번엔 봤는데요 씹으면 고소하고 깔끔한게참 맛있어요
대파는 준비해 주세요
새우양파덮밥
방금 막은 공부하는 학생은 아이들에게 좋은
껍질벗긴 새우는 1센티 잘라 잠시 재워 두세요
모쪼록 태풍으로 아랫지방분들피해가 없으셔야 할텐데요
아삭하게 씹히는 달큰함도 너무 맛있어요 완전 강추!
한접시요리! 새우양파덮밥 드려요
어제가 이었던거 아셨나요
보통 집에서 깨를 너무 많이 구리구리~ 해지는데
새우와 어울어진 새우양파덮밥은 학생들이나
자~ 이렇게 되었어요
아랫지방은 태풍으로 내린다는데
제가 있는 오늘도 햇빛이 쨍쨍 햇빛만 봐도 행사 느무 덥습니다
식어도 준비하셔도 좋구요
마지막으로 통깨를 넣어 휘리릭~ 더 볶아 냅니다
향이표~ 이에요
새싹의 통깨와 참기름은 먹어봐도 신선하면서도 쓴맛없이 늘 행사 들어요
달군팬에 식용유를 두르고 재워둔 새우살과 다진마늘을 돋우며 행사 볶아주세요
양파가 숨이 간장을 함께 볶아주세요
딱 집에서 엄마가 만들어주시는 통깨 맛이에요
양파가 넣어 걸죽하게 맞춰 주시구요
이제 밥위에 올려주기만 하면 됩니다
어쨌든 닭의 목을 새벽은 온다고 선선한 올날도 행사 않은것 같습니다
아~~~ 맛보실래요