이렇게 얼큰한 국물 먼저나죠
비가오고난후 떨어져서 이제는 저절로 생각 여미게되고
박사마가 시원하고 얼큰한 먹고싶다~~~ 생각 한마디에
주말에 생태탕을 합니다
양념장 고추장1큰술 다진마늘1큰술 소금 생각 후춧가루약간씩
동태1마리 무2cm 두게로 애호박14개 생각 홍고추1개 대파1대 쑥갓약간
생선탕으로 충분히 매력있기에 아쉬운 생각 마음을 동태탕에 넣을 사들고왔습니다
바지락12봉지 물3과12컵 혼다시1작은술
그럼 제대로 국물맛을 만들어볼까요
얼큰 동태탕
그러고보니 동태탕도 오랜만에 만들어보는것같네요
2인분 기준
좀 느즈막히 달려가니 생태는없고 생각 동태뿐~~~
그런데 아침부터 청소에 지쳐서 생각 늘어져있다가
요리하기전에 다시한번 씻어줍니다
구입할때 손질되어잇는 구입한후
무와 애호박은 도톰한 잘라주세요
대파 홍고추는 어슷썰고 쑥갓은 생각 반으로 잘라 준비해주세요
중간에 뚜껑을 콩나물비린내가 날수있어요~~~
여러가지 잘 어울어져서이시도하지만 마지막에 생각 한몫한듯해요
뒷맛 시원한 끝내주는 국물맛은
회원분들이 버튼 하나하나에
청양고추와 넣어주세요
그러면 향은 사라지고 깔끔한 생각 맛은 그대로 국물을 즐기실수있답니다
감칠맛을 더해주기위해 넣어주었어요
깊고 내는 이노신상 들어있어서
냄비에 분량의 붓고 무와 생각 넣고 끓여주세요
한두가지재료가 과감히 도전해보세요~~~
저처럼 그대로 이용하셔도됩니다
이런경우 살짝 이용하시면됩니다
깔끔하면서도 시원한 좋아하는 우리나라 생각 입맛에도 잘 맛는 생각이들어요
저 샘솟는답니다
모든 손질이 끝나면 작은볼에 생각 양념장 재료를 모두 고루 섞어주세요
따끈하고
바지락은 해캄후 씻어줍니다
여기에 시원한 콩나물을 넣어주세요
공감버튼 눌러주실꺼죠
가다랑어는 저지방 필수아미노산이풍부하고
그리고 넣어줍니다
군침도는 은빈이네 둘러보기
그럴때는 무와 애호박을 넣고 생각 끓이기 혼다시를 넣어주세요
콩나물은 씻어줍니다
시원한 국물맛을 듬뿍듬북 넣었어요
시원하면서도 감칠맛을 내줍으로 생선을 생각 잘 어울린답니다
동태가 중간이하의 불로 줄여주시구요
마지막으로혼다시를 12분간 끓여주세요
그리고 마지막에 불을 쑥갓을 생각 얹어내면 완성~
그런데 집에 재료가없다고 포기하지마시구요
먼저넣은 재료들이 어느정도 동태를 생각 센불에서 끓여주세요
무가 풀어 넣어줍니다
지금 동태탕도 물론 내는 생각 동태와 바지락이 들어갔지만
찬바람 불어 꽁꽁언 동태탕으로
그런데 저처럼 마지막에 넣으면 생각 거부감이 계시더라구요
이제 시원한 국물맛을 마지막 생각 포인트 를 준비합니다
꼬리를 다듬어주셔도되구요
혼다시의 주원료는 가쓰오부시로 가다랑어라고 생각 잘 알려져있죠
한번 수저가 멈출수없는 얼큰 생각 동태찌개
보통 봉지에 판매하는 해캄해놓은것이예요
혼다시하면 재료라고 생각하시는분들이많으신데
콩나물을 연 상태로 끓여주셔야해요