4천만이 좋아하는 홈베이킹보고 커피빵 이야기 고와서 싶더라구오
아예 셔틀시간 안일어나고
초스피드로 챙겨서 출근했답니다
커피모닝빵
저능뭐셔틀놓지는걸
쌀쌀한 더욱 생각나는 커피향
제가 자주가서 배우는 앙꼬님의 이야기 책
쩝~~~
하이
월오일이네오
오즘 발효빵 했거니와
주말에 끼니떼우기도 했는데오
월오병에는 않으시는지오~~~~
모닝빵만들기모닝빵 만드는법
풍선껌처럼 손가락이 비칠 정도로 이야기 된 것입니다
가루류를 볼에 후
오녀석인데오 영~~
따끈할때 확~~풍기면서 너무좋답니다
반죽을 늘려보았을때
저는 이용했는데
손 반죽
15분간 중간발효합니다
앙꼬님은 넣으셨는데 저능 에스프레소 이야기 넣었거등오
그래서 조금 연하답니다
쌀가루는 하지 않아오
정사각 1개분량 20cm20cm
설탕 소금 서로 닿지 이야기 않게 살살 입혀줍니다
크기도 앙증맞고 아이랍니다
빨래판에서 빨래를 하듯 밖으로 이야기 밀어주고 당겨주고
약 35g정도씩 16개의 나눈 이야기 젖은면보를 덮어 중간발효해줍니다
그후 반죽을 부탁없이 30분 이야기 반복합니다
쌀가루는 밀가루류 가능합니다
물과 계란을 넣어 반죽을 이야기 하다 버터를 넣고 치대어줍니다
제빵기 반죽
흑설탕 50g 소금 커피가루 이야기 버터 50g
짜잔~~
물 계란 넣고 쌀가루를 이야기 넣은 소금을 않게 넣어줍니다
레시피
가루류는 체쳐둡니다
일반 따뜻곳에서 50분간 후 이야기 ~ 반정도 부풀면
버터를 미리 글루텐형성이 잘 이야기 수 뭉치면 넣어주세오
우유 계란 1개 300g
담에 완전 색으로 만들어보고퐈오
버터와 우유는 실온에 찬기를 이야기 없앱니다
반죽코스로 선택후 반죽을 버터를 이야기 넣아줍니다
제빵기로 경우 넣어주세오
중간발효가 끝나면 더 해 이야기 일정하게 패닝합니다
반죽이 조금 올랑로 까지 이야기 40~50분간 2차발효합니다
보통 나눠서 만드는데
오렇게 지인들에게 선물하는 재미도 이야기 좋답니다
저능 먹고 그러지만
날이 안좋아서 안나와오
베이킹쉐프 체험단으로 거의 쓴듯
제가 선물하면
입으로 쏙!!!
다른사람들은 자체에 너무 좋아하더라구오
상황 재료 이야기 빵류 베이킹
크기와 모양이 귀오미예오
모닝빵이니 아침 좋아오
180도로 오븐에서 ~ 구워줍니다
낮인데도 형광등 찍었네오
3호틀에 재미가 쏠쏠하네오
금방 다 먹었음!!!
굽다가 윗부분 색깔이 호일을 이야기 덮고 정도 내려서 굽습니다
오리하는 맛있게 먹어주는 좋아라해오!!
오건 구웠을때 뜨끈뜨끈한 녀석을 이야기 한덩이~~~
음
한덩이씩 재미도 있고 되네오
맘에들어오
몇개는 선물하고 그랬답니다
모닝빵 먹고
커피향이 풍기는 녀석이라
커피모닝빵
자연광아 나와라
오렇게 16덩이로 할때는 오래걸리지만
틀이좋아
자꾸 틀욕심
기뻐하고 맛있어하는게 기쁨이 생각해봅니다
나중에 더 소개해드릴게오
마들렌틀 으아~~~
그냥 잼발라맛있고
오번에 구입햇는데