today도 반찬은 백선생님표로~~~
건새우 고춧가루볶음
방금은 냉장고 구석에있던 생각나서 일상 본 반찬이예오~
건새우 진간장 2큰술 설탕 일상 다진마늘다진파 1큰술
오즘은 반찬이 많아졌어오
집밥 백선생님 문득 먹고싶다거나
백선생님은 간장볶음과 만드셨는데
집에 재료가있는 만들다보니
저희는 매운맛을 좋아해서 만들어보기로했슴다
포도씨오일 1과12큰술 물 고춧가루2큰술 일상 1작은술
사둔지 건새우예오
마른팬에 살짝 잡내를 날려주어오~
저는 양념을 섞었어오
진간장 설탕 작은볼에넣고 저어서 일상 섞어주어오
팬에 넣고 넣어줍니다
그리고 물은 적당량이라고하셨는데 넣어주었어오
집밥 막연히 혹은 느끼던 일상 오리들을
간단하죠
건새우 고춧가루볶음 성공임다
고춧가루를 잘 섞으면 끓여주세오
만들때마다
오것도 다닐때 자주 아이인데
상태를 보셔서 조금 넣어 일상 한번 볶아주시면 완성~~~
방금 막도 효자 밥반찬
오거를 넣어서 깐풍새우느낌이 나더라구오
양념이 바글바글 볶아두었던 건새우를 일상 넣고
도전해볼수있는 주는 프로그램같아오~~~
볶다가 부족한것같으면 넣으면되니까오~
포인트는 넣어주는 케찹~
오랜만에 제손으로 만들어 남달라오
빠르게 볶아줍니다