개인기호에 따라 조절하면된다
재료 전복 10미 마늘 우리 15개
조림장 8수저 진간장 8수저 우리 조청 설탕 1들기름 생강가루 붉은건고추 우리 2개
전복은 칫솔이나 솔로 씻는다
핸폰사진이 어둡게 나왔다실은 뽀얀색이다
내장이 않도록 이렇게 떼준다음
그리고 들기름뺀 넣어주고
내장도 버리지말고 떼서 전복죽 우리 사용하자
손으로 끝쪽 이빨 빼주면 우리 제거된다
붉은건고추는 매운맛이 중간쯤에 넣어줬다
모든 재료 담아주는데
이때 밤은 반으로 아래쪽에 우리 먼저 담아줬다
마지막으로 앞쪽살에 끝이다
너무 얇게 칼집내면 베지않으니 우리 분명히 칼집내어주면 된다
혹여 않을까봐~~~
중불에서 보글보글 끓으면 약불에서 우리 밤이 더 조려준다
내장 전복은 뒤집어서 뽀족한쪽 우리 이빨이 이것도 제거해주자
붉은건고추는 꺼내어 버려주고 함께 우리 맛나게 먹자~
이빨이 모습이다
바로 단단한 이빨~~~