가로수길맛집 류니끄
류니끄는 이미 들어본 말만 기억합니당
임페리얼팰릿호텔에서 만끽하고 류니끄로 고고~!!!
6시가 오픈 차 막힐걸 조금 빨리 움직였더니
류태환 쉐프님의 류니끄
류니끄라는 이름이 언니에게 여쭤봤는데
류니끄로 고고~!!
요렇다고 하네요~
언니들덕분에 좋은곳은 다 같아요~
6시 전에 도착해서 무한셔터질을 했습니당
저의 살치살 스테이크~!
전 언제나 변함없죠~
류니끄에 바로찰칵~!!
크리스마스 너무 예뻤죠
들어셔면 소품들로 데코되어있고
바삭하면서도 맛좋구
두둥~~!!!
부뉘기있게 모두 따라놓구
요것이 FISH들입니다
주소 신사동 5201
서울 신사동
두번째 식전빵~!
전 언니들덕분에 알았죠~
유자소스도 맛있어요~
알배추찜 튀김 홍어
입에서 살살녹고~ 감자 어쩜 부드러운지~
그리고 청어인듯해요~
메인은 생선과 고기가 저희는 주문했습니다
저녁 메뉴에요~
알배추쌈이 맛있더라구여~
디저트 하나하나마다의 느껴지는 요리였고 좋았고
언니 생일축하하기~
쟈스민펄 감귤에이드 크렌베리 새우타르트
새우살은 약간 고소합니다
테이블세팅도 깔끔했구요
튀기니까 바삭하게 디더란
전 왜 류니끄를 와보지 이제야왔는지 말이에요~
먼저 먹어볼까요~
메인이 나오기전에 등장하죠~
이름은 잘 원산지는 확인해보니 와인이더라구여~
삼치훈제의 재 탄생~!!
그리고 초코쿠키 샌드된 과자~~
시원하면서도 깔끔~!!
Ryunique
와인모임하기에도 넘 또 뭉치지 않을까싶어요
아~ 정말 환상 디너였습니당~~~!!
산초를 광어지느러미도 있는데 입에서 녹더군요~
요즘은 류니끄에서도 연말파티로 가득하더라구여~
이제서야 등장합니다
언니 생일축하해요~~~
약간의 있고
와인 하공~ 좋았습니당~
마지막은 아메리카노로 마무리~
돌판위에 피쉬들~
ENTREE1
레드와인맛이 음 있으면서
버터도 예쁘게 나오고 언니들은 드셨는데
고기를 식감도 좋아요
정말 같았어요~
제가 먹는 삼치가 맞는것인지
호밀빵과 포카치아
식사 절로 좋으다~~!!
세번째 단호박스프
네번째는 FISH
야채샐러드를 토마토 먹기~
소느는 살사소스
아주 조금 톡~ 쏘는 해야할까요
삼치훈제를 먼저 소스와 나오고
언니들이랑 많았었는데 저녁에보니
요거 맛있어요~
역시나 사랑 고기~!!
케슈넛 파우더와 가운데 퐁당
초코폼을 드라이스연기처럼 보글보글~
전화번호 025469279
홍차셔법 폼
코스요리 이후에 다시 너무 맛났어요
요것저것 다 엮어서 한입 샷~!!
전체적인 분위기입니다
메인 다 먹고 나왔어요
달달하니 기포가 퐁퐁있던데 그 느껴지던 스프입니다
야채샐러드가 나옵니다
이게 아니죠~!!
그래서 몇 마셨죠~
메인 먹기전에 개운하게 먹었는데
시원하면서도 좋구
그리고 신기했던 튀김~
청포도 방울토마토
단호박 고소함이 느껴집니다
와인한잔하기에 너무 곳이죠~
단체모임일경우 예약을 하고가시면 자리셋팅도 잘해주시더라구여
# # #1 ##313706##546948
전 홍어삭힌건 먹지못하는편이라
토마토소스위에 계란 새우 송이버섯
요즘 와인이 저도 예약해야겠습니당~
비록 노래는 불렀지만
생일모임인만큼 빠질 수 없죠~
야채샐러드는 좋았구여
홍차셔벗과 너무도 맛있더라구여~
레몬 셔벗
요즘 먹었던 식사중에 같네요
와인 바로 메뉴들이 등장합니다
고 맙 니 당
새우볶은건 같은맛이 나더라궁~
류태환 쉐프님께서 설명해주셨습니다
조합도 꿀조합~!
그 위에 얹어주셨습니당
요리들이 니카언니의 크리스마스선물~!!
손 편지까지~
쟈스민펄에이드는 너무 맛나고 크렌베리 아래 소스가 있어서
Good food~!
물컹하지 단단했어요~
시작부터 너무 출발이죠~
포카치아가 맛나더라구여~
입도 모두 즐거웠네요~
살치살 소꼬리찜
요 아래 샬레같죠~
전화
주천받아 와인
전 또 나오자마자 먹어버렸어요~
요거보자마자 실험실 돋는다며~
고소하니 새우타르트는 주세요라고 말하고 맛이 좋았습니다~
ENTREE2
저희는 선택~!!
살짝 단맛이 나고~ 부담스럽지 않더라구여
비릿함도 과자처럼 맛있고
일단 먼저~
한 쏘~옥~!!
홍어삼합니다
창가주변도 따뜻한 납니다~
이것때문이라도 또 먹고싶습니당~
또다른