카테고리 없음

소풍 가로수길맛집 류니끄

사랑합시다. 2017. 9. 22. 20:11

가로수길맛집 류니끄 


류니끄는 이미 들어본 말만 기억합니당 


임페리얼팰릿호텔에서 만끽하고 류니끄로 고고~!!! 


6시가 오픈 차 막힐걸 조금 빨리 움직였더니 


 


류태환 쉐프님의 류니끄 


류니끄라는 이름이 언니에게 여쭤봤는데 


류니끄로 고고~!! 


요렇다고 하네요~ 


언니들덕분에 좋은곳은 다 같아요~ 


6시 전에 도착해서 무한셔터질을 했습니당 




 


저의 살치살 스테이크~! 


전 언제나 변함없죠~ 




 


류니끄에 바로찰칵~!! 


크리스마스 너무 예뻤죠 




들어셔면 소품들로 데코되어있고 


 




바삭하면서도 맛좋구 


두둥~~!!! 


부뉘기있게 모두 따라놓구 


요것이 FISH들입니다 


주소 신사동 5201 


서울 신사동 


두번째 식전빵~! 


전 언니들덕분에 알았죠~ 


유자소스도 맛있어요~ 


알배추찜 튀김 홍어 


입에서 살살녹고~ 감자 어쩜 부드러운지~ 


그리고 청어인듯해요~ 


메인은 생선과 고기가 저희는 주문했습니다 


저녁 메뉴에요~ 


알배추쌈이 맛있더라구여~ 


디저트 하나하나마다의 느껴지는 요리였고 좋았고 


언니 생일축하하기~ 


쟈스민펄 감귤에이드 크렌베리 새우타르트 


새우살은 약간 고소합니다 


테이블세팅도 깔끔했구요 


튀기니까 바삭하게 디더란 


전 왜 류니끄를 와보지 이제야왔는지 말이에요~ 


먼저 먹어볼까요~ 


메인이 나오기전에 등장하죠~ 


이름은 잘 원산지는 확인해보니 와인이더라구여~ 


삼치훈제의 재 탄생~!! 


그리고 초코쿠키 샌드된 과자~~ 


시원하면서도 깔끔~!! 


Ryunique 


와인모임하기에도 넘 또 뭉치지 않을까싶어요 


아~ 정말 환상 디너였습니당~~~!! 


산초를 광어지느러미도 있는데 입에서 녹더군요~ 


요즘은 류니끄에서도 연말파티로 가득하더라구여~ 


이제서야 등장합니다 


언니 생일축하해요~~~ 


약간의 있고 


와인 하공~ 좋았습니당~ 


마지막은 아메리카노로 마무리~ 


돌판위에 피쉬들~ 


ENTREE1 


레드와인맛이 음 있으면서 


버터도 예쁘게 나오고 언니들은 드셨는데 


고기를 식감도 좋아요 


정말 같았어요~ 


제가 먹는 삼치가 맞는것인지 


호밀빵과 포카치아 


식사 절로 좋으다~~!! 


세번째 단호박스프 


네번째는 FISH 


야채샐러드를 토마토 먹기~ 


소느는 살사소스 


아주 조금 톡~ 쏘는 해야할까요 


삼치훈제를 먼저 소스와 나오고 


언니들이랑 많았었는데 저녁에보니 


요거 맛있어요~ 


역시나 사랑 고기~!! 


케슈넛 파우더와 가운데 퐁당 


초코폼을 드라이스연기처럼 보글보글~ 


전화번호 025469279 


홍차셔법 폼 


코스요리 이후에 다시 너무 맛났어요 


요것저것 다 엮어서 한입 샷~!! 


전체적인 분위기입니다 


메인 다 먹고 나왔어요 


달달하니 기포가 퐁퐁있던데 그 느껴지던 스프입니다 


야채샐러드가 나옵니다 


이게 아니죠~!! 


그래서 몇 마셨죠~ 


메인 먹기전에 개운하게 먹었는데 


시원하면서도 좋구 


그리고 신기했던 튀김~ 


청포도 방울토마토 


단호박 고소함이 느껴집니다 


와인한잔하기에 너무 곳이죠~ 


단체모임일경우 예약을 하고가시면 자리셋팅도 잘해주시더라구여 


# # #1 ##313706##546948 


전 홍어삭힌건 먹지못하는편이라 


토마토소스위에 계란 새우 송이버섯 


요즘 와인이 저도 예약해야겠습니당~ 


비록 노래는 불렀지만 


생일모임인만큼 빠질 수 없죠~ 


야채샐러드는 좋았구여 


홍차셔벗과 너무도 맛있더라구여~ 


레몬 셔벗 


요즘 먹었던 식사중에 같네요 


와인 바로 메뉴들이 등장합니다 


고 맙 니 당 


새우볶은건 같은맛이 나더라궁~ 


류태환 쉐프님께서 설명해주셨습니다 


조합도 꿀조합~! 


그 위에 얹어주셨습니당 


요리들이 니카언니의 크리스마스선물~!! 


손 편지까지~ 


쟈스민펄에이드는 너무 맛나고 크렌베리 아래 소스가 있어서 


Good food~! 


물컹하지 단단했어요~ 


시작부터 너무 출발이죠~ 


포카치아가 맛나더라구여~ 


입도 모두 즐거웠네요~ 


살치살 소꼬리찜 


요 아래 샬레같죠~ 


전화 


주천받아 와인 


전 또 나오자마자 먹어버렸어요~ 


요거보자마자 실험실 돋는다며~ 


고소하니 새우타르트는 주세요라고 말하고 맛이 좋았습니다~ 


ENTREE2 


저희는 선택~!! 


살짝 단맛이 나고~ 부담스럽지 않더라구여 


비릿함도 과자처럼 맛있고 


일단 먼저~ 


한 쏘~옥~!! 


홍어삼합니다 


창가주변도 따뜻한 납니다~ 


이것때문이라도 또 먹고싶습니당~ 


또다른