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흐뭇 콩나물국 만드는법 국물이 생각날때는 콩나물국

사랑합시다. 2018. 2. 14. 10:15

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이웃님들이축하를 해주셔서 하루 기분이 같았어요~ 


다진파1 굵은소금05 


밥숟가락계량일회용컵기준 


자격증 취득했다고해서 맛이 있다고는장담못하지만 


지금처럼음식 만들때 정성듬뿍~ 만들겠습니다~ 


밥 안먹어도 정도로 감사합니다 


자~ 만들어 볼까요~ 


재료콩나물한봉지270g 우린물1리터5컵 국물용멸치10g15마리정도 소주1 다진마늘05 


 


주부라면 공감하실텐데요 음식이 컨디션에 따라 한다는거 


콩나물국만들기~ 




시원하고 고소한 만들기 뜨고 보세요~ 


그런데 맛내기가 쉽지 않은게 콩나물국입니다 



콩나물국 국민국 과언이 아니죠~ 


 




맛있다고 생각해서 멸치 넣으시면 비려져요~ 


국물용 멸치10g을 팬에 볶아주세요 


콩나물국은 이렇게 해줘야 식어도 않아요~ 




끓여 물이 불을 건져 주세요 


바싹하게 볶은 다시마 우린물 약간을 센불로 끓여줍니다 


소주를 비린맛을 잡아줘요 


 


다시마 육수는 다시마를넉넉히 넣고손바닥 약불에서 




물이 끓기 콩나물 다진마늘05을 넣고 끓여 줍니다 


 




주셔야 색이 우러나와요 


클릭하셔서 팝업창 맨위에 눌러주시면됩니다~ 


따뜻한 보내세요~ 


그런데 식구들은 콩나물국에 안먹으려고 해서 


방금 막은 기운이 있어서 뜨끈한 생각나서 끓여봤어요 


굵은소금05 다진파1를 넣고 불을 꺼줍니다 


고추가루 참기름 굵은소금간해서 무쳐먹어요~ 


공감은~요~아래 


이렇게 알뜰하게 먹는답니다~ 


저는 꼭 콩나물국을 난후 콩나물을 23정도 건져서 


 바쁘시더라도 잠깐 이웃님들의 소중한 꾹~부탁드려요~ 


콩나물국도 역시 콩나물을 넣어야 맛있지요 


다시마우린물을 총 센불로 주었습니다 


역시 감기 있을때에는땀 쫘악~ 콩나물국이 최고인것 같네요~ 


이웃 추가 아솜과이웃사촌하기~ 


10분이상 끓이니 텁텁해지더라구요 


이웃님들~~ 지금도 지나가시는거 아니죠~ 


얼큰한 콩나물국 고추가루를 넣어