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이웃님들이축하를 해주셔서 하루 기분이 같았어요~
다진파1 굵은소금05
밥숟가락계량일회용컵기준
자격증 취득했다고해서 맛이 있다고는장담못하지만
지금처럼음식 만들때 정성듬뿍~ 만들겠습니다~
밥 안먹어도 정도로 감사합니다
자~ 만들어 볼까요~
재료콩나물한봉지270g 우린물1리터5컵 국물용멸치10g15마리정도 소주1 다진마늘05
주부라면 공감하실텐데요 음식이 컨디션에 따라 한다는거
콩나물국만들기~
시원하고 고소한 만들기 뜨고 보세요~
그런데 맛내기가 쉽지 않은게 콩나물국입니다
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콩나물국 국민국 과언이 아니죠~
맛있다고 생각해서 멸치 넣으시면 비려져요~
국물용 멸치10g을 팬에 볶아주세요
콩나물국은 이렇게 해줘야 식어도 않아요~
끓여 물이 불을 건져 주세요
바싹하게 볶은 다시마 우린물 약간을 센불로 끓여줍니다
소주를 비린맛을 잡아줘요
다시마 육수는 다시마를넉넉히 넣고손바닥 약불에서
물이 끓기 콩나물 다진마늘05을 넣고 끓여 줍니다
주셔야 색이 우러나와요
클릭하셔서 팝업창 맨위에 눌러주시면됩니다~
따뜻한 보내세요~
그런데 식구들은 콩나물국에 안먹으려고 해서
방금 막은 기운이 있어서 뜨끈한 생각나서 끓여봤어요
굵은소금05 다진파1를 넣고 불을 꺼줍니다
고추가루 참기름 굵은소금간해서 무쳐먹어요~
공감은~요~아래
이렇게 알뜰하게 먹는답니다~
저는 꼭 콩나물국을 난후 콩나물을 23정도 건져서
바쁘시더라도 잠깐 이웃님들의 소중한 꾹~부탁드려요~
콩나물국도 역시 콩나물을 넣어야 맛있지요
다시마우린물을 총 센불로 주었습니다
역시 감기 있을때에는땀 쫘악~ 콩나물국이 최고인것 같네요~
이웃 추가 아솜과이웃사촌하기~
10분이상 끓이니 텁텁해지더라구요
이웃님들~~ 지금도 지나가시는거 아니죠~
얼큰한 콩나물국 고추가루를 넣어