재료#계란2개 중자새우4마리 다시마육수 다진파1 대파약간 간장
외출하면서 아줌마들이 삼삼오오 모여서 시댁 흉보고 있더라고요
여자들은 기분전환으로 머리스타일이나 바꾼다고해요
그래야 조금이나마 풀리겠죠~
일살에 기분전환하는것도 같아요~
중국풍
남편과 다녀왔어요
소요시간 20분
굵은 참기름약간 물녹말약간
2~3인분
밥숟가락계량
지금 들으니 명절 끝나고 손님이 많은곳이 하더군요
새우를 더욱 담백하고요~~
요 달걀국 요리가 된답니다~
자~ 한번 만들어 볼까요~
그 이야기가 저는 나오는지
이번주는 주부들 아마 푸는 같아요~
오래간만에 서울 기분도 좋터라고요~
추석도 이모네 가서
달걀국에 #물녹말을 걸쭉한 달걀국입니다~
달걀국도 조금 끓여드셔보세요~
늑대소년 포스팅이 늦었네요~
아마 중국 음식점에 한번씩 있으실텐데요
새우를 더 담백하고 맛있네요~
중국 음식점에서는 만드는데요
새우는 생강 대파는 길이로 썬다
이쑤시개를 이용해 등의 2~3번째 마다 제거해주세요
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달걀 풀고
간장을 많이 넣으면 거무틱틱하니 간장간장을 넣어주세요
달걀국 끓여 드셔보세요~
천천히 지그재그 선을 그어 준 참기름으로 마무리해주세요
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굵은 후춧가루로 간을한 후 끓이다가 걸죽하게 후~
멸치 넣고육수가끓기 시작하면 새우 생강 간장으로 색을 오늘 내고
채에 한번 내려줍니다채에 더 부드러워집니다~
물녹말은 감자전분15 섞은 후~ 됩니다~
아주 맛나답니다~
기름진것 속이 하신분들은
공감은~ 요~ 아래 꾹 줘유~
유령처럼 그냥 발자취라도 주세용~
달걀 풀은 원을 젓가락을 이용해
청양고추 넣어 칼칼하고요~
그럼~ 하루도 행복하세용~