카테고리 없음

오늘 중화풍 달걀국

사랑합시다. 2018. 2. 11. 18:36

재료#계란2개 중자새우4마리 다시마육수 다진파1 대파약간 간장 


외출하면서 아줌마들이 삼삼오오 모여서 시댁 흉보고 있더라고요 


여자들은 기분전환으로 머리스타일이나 바꾼다고해요 


그래야 조금이나마 풀리겠죠~ 


 


일살에 기분전환하는것도 같아요~ 


중국풍 


남편과 다녀왔어요 


소요시간 20분 


굵은 참기름약간 물녹말약간 


2~3인분 


밥숟가락계량  


지금 들으니 명절 끝나고 손님이 많은곳이 하더군요 


새우를 더욱 담백하고요~~ 


요 달걀국 요리가 된답니다~ 


자~ 한번 만들어 볼까요~ 


그 이야기가 저는 나오는지 


이번주는 주부들 아마 푸는 같아요~ 


오래간만에 서울 기분도 좋터라고요~ 


추석도 이모네 가서 


달걀국에 #물녹말을 걸쭉한 달걀국입니다~ 


달걀국도 조금 끓여드셔보세요~ 


늑대소년 포스팅이 늦었네요~ 




 


아마 중국 음식점에 한번씩 있으실텐데요 


새우를 더 담백하고 맛있네요~ 


중국 음식점에서는 만드는데요 




새우는 생강 대파는 길이로 썬다 


 


 




 


이쑤시개를 이용해 등의 2~3번째 마다 제거해주세요 




##### 


달걀 풀고 


 




간장을 많이 넣으면 거무틱틱하니 간장간장을 넣어주세요 


달걀국 끓여 드셔보세요~ 


천천히 지그재그 선을 그어 준 참기름으로 마무리해주세요 


### 


굵은 후춧가루로 간을한 후 끓이다가 걸죽하게 후~ 


멸치 넣고육수가끓기 시작하면 새우 생강 간장으로 색을 오늘 내고 


채에 한번 내려줍니다채에 더 부드러워집니다~ 


물녹말은 감자전분15 섞은 후~ 됩니다~ 


아주 맛나답니다~ 


기름진것 속이 하신분들은 


공감은~ 요~ 아래 꾹 줘유~ 


유령처럼 그냥 발자취라도 주세용~ 


달걀 풀은 원을 젓가락을 이용해 


청양고추 넣어 칼칼하고요~ 


그럼~ 하루도 행복하세용~