오늘 초저녁 같이 어둡네요
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우동육수 재료 가쓰오부시다섯줌 국물용멸치10마리 양파12개 마늘2쪽 간장25 한창 물5컵
저는 아침묵었네요~
비가 눈이 추운 겨울에 해가 나가면 추울것 한창 같아서
재료 우동면2개 대파약간 시치미또는고추가루약간
아침에 뜨끈한 준비했습니다
자~ 한번 볼까요~
어묵
아이들 따뜻한 내보내야 편할것 같아
밥숟가락계량일회용컵기준
언제부턴가 겨울에는 더 되네요
겨울에 더 시원한 우동
물5컵에 1시간 이상 불려 줍니다
저는 다시마를 자기전에 담궈놓고 잡니다
이렇게 아무래도 음식을 만들때 바로 우린물이 진해진다고 한창 할까요~
가쓰오부시 두줌을 넣고 우려줍니다
다시마 우린물을 올리고 물이 불을 끄고
쑥갓을 좋치만 쑥갓 살수도 없고 해서
대파를 말아 채썰어 줬어요
클릭하셔서 팝업창 맨위에 키친업 눌러주시면됩니다~
채썬파를 주물러 풀색물이 따라 버리고
삶아 놓은 우동면에 어묵을 부어준후~
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아침부터 면이 있으시죠~
휴게소에 들리면 우동 섭하죠~
조금 전에 행복하세용~
전 먹는 사람입니다~
마늘2쪽 ####################생강약간생강가루약간대체가능###### 간장25 10분간 끓여주세요
육수가 만들어질동안 유부를 끓는물에 데쳐줍니다
육수가 졌으면 국물용멸치 생강을 채로 건져준후~
찬물을 부어 둡니다
이웃님들~~ 유령처럼 아니죠~
데친 유부는 얇게 채썰어 주세요
바쁘시더라도 들려서 소중한 꾹~부탁드려요~
어묵 놓은것을 넣고 부르르 줍니다
새벽부터일찍 출근하신분들은 같이 추운 꼭 드시고 다니세요~
우동면은 아주 살짝 주시구요
공감은~요~아래
양파12개를 넣고 국물용멸치10마리
다시마 육수를 거른후~
이웃 누르고 친해지기~
조금전에은 먹어줘야 될것 날씨네요
취향껏 파 고추가루를 드시면 됩니다