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한창 어묵우동 뜨끈한 추운겨울 따뜻하게 보내세요

사랑합시다. 2018. 2. 7. 16:05

오늘 초저녁 같이 어둡네요 


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우동육수 재료 가쓰오부시다섯줌 국물용멸치10마리 양파12개 마늘2쪽 간장25 한창 물5컵 


저는 아침묵었네요~ 


비가 눈이 추운 겨울에 해가 나가면 추울것 한창 같아서 


재료 우동면2개 대파약간 시치미또는고추가루약간 


아침에 뜨끈한 준비했습니다 


자~ 한번 볼까요~ 


 


어묵 


아이들 따뜻한 내보내야 편할것 같아 


밥숟가락계량일회용컵기준 




 


언제부턴가 겨울에는 더 되네요 


겨울에 더 시원한 우동 




 


물5컵에 1시간 이상 불려 줍니다 


저는 다시마를 자기전에 담궈놓고 잡니다 


이렇게 아무래도 음식을 만들때 바로 우린물이 진해진다고 한창 할까요~ 




가쓰오부시 두줌을 넣고 우려줍니다 


 


다시마 우린물을 올리고 물이 불을 끄고 




쑥갓을 좋치만 쑥갓 살수도 없고 해서 


대파를 말아 채썰어 줬어요 


 




클릭하셔서 팝업창 맨위에 키친업 눌러주시면됩니다~ 


채썬파를 주물러 풀색물이 따라 버리고 


삶아 놓은 우동면에 어묵을 부어준후~ 


#### 


아침부터 면이 있으시죠~ 


휴게소에 들리면 우동 섭하죠~ 


조금 전에 행복하세용~ 


전 먹는 사람입니다~ 


마늘2쪽 ####################생강약간생강가루약간대체가능###### 간장25 10분간 끓여주세요 


육수가 만들어질동안 유부를 끓는물에 데쳐줍니다 


육수가 졌으면 국물용멸치 생강을 채로 건져준후~ 


찬물을 부어 둡니다 


이웃님들~~ 유령처럼 아니죠~ 


데친 유부는 얇게 채썰어 주세요 


 바쁘시더라도 들려서 소중한 꾹~부탁드려요~ 


어묵 놓은것을 넣고 부르르 줍니다 


새벽부터일찍 출근하신분들은 같이 추운 꼭 드시고 다니세요~ 


우동면은 아주 살짝 주시구요 


공감은~요~아래 


양파12개를 넣고 국물용멸치10마리 


다시마 육수를 거른후~ 


이웃 누르고 친해지기~ 


조금전에은 먹어줘야 될것 날씨네요 


취향껏 파 고추가루를 드시면 됩니다